(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); المطبخ المغربي - منتدى نجوم الربيع العربي ، شات النجوم العرب (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
 

الإهداءات


 
العودة   منتدى نجوم الربيع العربي ، شات النجوم العرب > [§¤°~^™الأسرة والمنزل| شات نجوم العرب ، شات نجوم الربيع العربي ™^~°¤§][ > مطبخ نجوم الربيع العربي
   

مرحب بكم فى منتديات نجوم الربيع العربى

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
   
 
قديم 04-24-2013, 06:08 PM   #1
مراقب
 
الصورة الرمزية اسامة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :اسامة غير متواجد حالياً
إرسال رسالة عبر Skype إلى اسامة
افتراضي المطبخ المغربي

دجاج مراكش المطبخ المغربي المقادير

دجاجة وزنها 1,5 كلغ
بصلة صغيرة أو رأسا كرّاث
فصا ثوم
عنق من البقدونس الطازج
عنق من الكزبرة الطازجة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الكمون المطحون
3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
ليمونة واحدة (اختياري)
أعناق بقدونس أو كزبرة للزينة

الطريقة

تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد. تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة.

يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح، والتوابل في خلاط الطعام. تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.

يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون، ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.

يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.

توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمون (في حال استعماله) ويسكب فوقها عصير الليمون.

يخبز الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضج، على أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الخبز.

إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعة، يجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز.

يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.
بصحة والراحة ههههههه المطبخ المغربي الدجاج بصلصة الطماطم في الفرن المطبخ المغربي
ب
داية نبتدئ بالدجاج بصلصة الطماطم في الفرن .......
]
المقادير...

دجاجة مقطعة + 1 فلفلة + 1 بصلة + 5 طماطم + بقدونس + 3 سن ثوم + زعفران + ملعقة زنجبيل + ملح

بهار .......زيتون اخضر ..

الطريقة ..

قبل ساعتين على الاقل من اعداد الوصفة ...نتبل الدجاج بالبهارات ......ونتركها في الثلاجة .....

نقوم بتحمير الدجاج في الويت من كل الجهات .....

نضع البصل المقطع مكعبات في شوية زيت ثم نضيف الثوم والفلفل والطماطم ونترك الكل يذبل ...

في صينية الفرن نضع الدجاج ونصب فوقه خليط الطماطم .....ندخله الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يستوي الدجاج

نزينه بالزيتون ونقدمه ساخنا ...

وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون ....
المطبخ المغربي
المقادير...


500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +

الطريقة .....

نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .......

نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات ....
في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200

لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ...
وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين
حلوى الفرماجة من شهيوات عيد الفطر
المطبخ المغربي
لمقادير:

250غ زبدة
2 كيسان زيت
2 كيسان سنيدة - 1 دانون فاني
2 خميرات
الدقيق حسب الخليط

للتزيين:

شكولاط أسود
الكوك
لطريقة:

تخلط جميع المقادير جيدا الى ان نحصل على عجينة لينة تقسم الى كرات

تسرح بالمدلك تقطع على شكل مثلث تم تمرر في السكر سنيدة تصفف في صينية وتدخل لفرن معتدل

و عند اخراجها تلصق واحدة بواحدة بالشكولاط او المربى تغطس الجوانب في الشكولاطة الاسود وتفند في الكوك
حلوى غريبة لوز
المطبخ المغربي
حلوى غريبة لوز
500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوس
محنشة سبكيتي
المطبخ المغربي
250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخن
حلوى كموسات
المطبخ المغربي
عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبيرة زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثل كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .
شهية طيبة اخواني اخواتي انا شخصيا احب الاكل والتنوع فيه
المطبخ المغربي
الموضوع الأصلي: المطبخ المغربي || الكاتب: اسامة || المصدر: منتدى شات نجوم الربيع العربى

كلمات البحث

العاب ، برامج ، سيارات ، هاكات ، استايلات





hgl'fo hglyvfd


التعديل الأخير تم بواسطة اسامة ; 04-24-2013 الساعة 08:30 PM.
  رد مع اقتباس
   
 
قديم 05-03-2013, 02:18 AM   #2
عضو جديد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :&ميدو& غير متواجد حالياً
افتراضي

ممممممم روعه يعطيك الف عافيه على مجهودك
  رد مع اقتباس
   
 
قديم 05-06-2013, 04:04 PM   #3
مراقب
 
الصورة الرمزية اسامة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :اسامة غير متواجد حالياً
إرسال رسالة عبر Skype إلى اسامة
افتراضي

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

  رد مع اقتباس
   
 
قديم 05-07-2013, 07:07 AM   #4
عضو جديد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :حبوبة غير متواجد حالياً
افتراضي

tbaraklah 3lik kolchi wala hadag fi room alh ibarak ya rab
  رد مع اقتباس
   
 
قديم 05-08-2013, 12:04 AM   #5
مراقب
 
الصورة الرمزية اسامة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :اسامة غير متواجد حالياً
إرسال رسالة عبر Skype إلى اسامة
افتراضي

شكرا اختي حبووبة على المروور . غيير برعوو اهلكم وازواجكم يشيهواات حنا نعطيكم الوصافات او انتم طيبووا لينا :d:d لهلا يخطي علينا الجنس الطييف
التوقيع

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


التعديل الأخير تم بواسطة اسامة ; 05-08-2013 الساعة 12:06 AM.
  رد مع اقتباس
   
 
قديم 05-09-2013, 11:04 AM   #6
عضو جديد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :رشيم القمح غير متواجد حالياً
افتراضي

هاي هاي على الحداكة لمن عطاها الله تبارك الله على السي اوس اوس الله يعطيك الصحة جبتي ليا الجوععععنقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة:d
  رد مع اقتباس
   
 
قديم 05-09-2013, 11:14 AM   #7
مدير عام
 
الصورة الرمزية LOLA





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :LOLA غير متواجد حالياً
Thumbs up shokran

.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيع



Dans ma main il y a 5 doigts dans 1 an il y a 12 mois
dans mon cœur il y a que toi

  رد مع اقتباس
   
 
قديم 05-09-2013, 11:21 AM   #8
عضو جديد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :حبوبة غير متواجد حالياً
افتراضي

amiiiiiiiiiiiiine yaaaaaa raaaaaaaab lahla ikhatiwk 3lina hta ntoooooooooma
ra bikom hna kanwaliw hadgiiin
التوقيع

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

  رد مع اقتباس
   
 
قديم 05-09-2013, 11:22 AM   #9
عضو جديد





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :حبوبة غير متواجد حالياً
افتراضي

lolaaaaaaaaaaaa
wach momkin wasaft tabkh man algerieeee
hta ntoma tbarklah 3likom
zwiiiiiiiiiiina makaltkom
التوقيع

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

  رد مع اقتباس
   
 
قديم 05-09-2013, 11:27 AM   #10
مدير عام
 
الصورة الرمزية LOLA





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :LOLA غير متواجد حالياً
Cool ok 7abibti

.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيع



Dans ma main il y a 5 doigts dans 1 an il y a 12 mois
dans mon cœur il y a que toi

  رد مع اقتباس
   
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
المطبخ, المغربي


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

اعلانات نصيه
اعلان نصي اعلان نصي اعلان نصي اعلان نصي
اعلان نصي اعلان نصي اعلان نصي اعلان نصي

Bookmark and Share

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
الساعة الآن 06:29 AM

أقسام المنتدى

][§¤°~^™ العامة| شات نجوم العرب ، شات نجوم الربيع العربي ™^~°¤§][ | ][§¤°~^™ المنتدى العام ™^~°¤§][ | ][§¤°~^™قسم المناقشات الجاده ™^~°¤§][ | ][§¤°~^™كرسي الاعتراف ™^~°¤§][ | ][§¤°~^™قسم الترحيب والمناسبات والتهاني ™^~°¤§][ | ][§¤°~^ الإسلامية| شات نجوم العرب ، شات نجوم الربيع العربي ™^~°¤§][ | ][§¤°~^™المنتدى الإسلامي العام والسلف الصالح ™^~° | ][§¤°~^™منتدى القرأن الكريم™^~°¤§][ | [§¤°~^™منتدى الرسول الكريم والصحابة الأبرار™^~°¤§][ | منتدى الصوتيات والمرئيات والفلاشات الإسلامية | ][§¤°~^™ الأدبية| شات نجوم العرب ، شات نجوم الربيع العربي ™^~°¤§][ | شعر و شعراء | خواطر - عذب الكلام | منقولات أدبية | صوتيات - مرئيات أدبية | [§¤°~^™ الاغاني والفيديو كليب| شات نجوم العرب ، شات نجوم الربيع العربي ™^~°¤§][ | [§¤°~^™الأسرة والمنزل| شات نجوم العرب ، شات نجوم الربيع العربي ™^~°¤§][ | أدم و حواء و الحياة الزوجية . | الطفولة والامومة | مطبخ نجوم الربيع العربي | الاغاني والافلام العربيه | الاغاني الاجنبية | كلمات ألاغاني | ][§¤°~^™الرياضية| شات نجوم العرب ، شات نجوم الربيع العربي ™^~°¤§][ | المنتدى الرياضي العربي | المنتدى الرياضي العالمي | منتدى السيارات والدراجات | ][§¤°~^ الترفيهية| شات نجوم العرب ، شات نجوم الربيع العربي ™^~°¤§][ | منتدى الصور وطرائفها | منتدى الفكاهة والضحك | منتدى المسابقات والتسالي و أفلام الإنيمي و الكرتون | ][§¤°~^الإدارية| شات نجوم العرب ، شات نجوم الربيع العربي ™^~°¤§][ | منتدى تعليم وتجارب الأعضاء | منتدى أخبار المنتدى والإقتراحات | منتدى الشكاوي | قصص وعبر وحكم اسلامية ونقاشات عامة | التصميم والجرافيك | اغاني الزمن الجميل | الصحة و الطب | أدب أجنبي | [§¤°~^™ الاخباري| شات نجوم العرب ، شات نجوم الربيع العربي ™^~°¤§][ | آخر الأخبار ساحة الحوادث والجريمة | اخبار اقتصادية | اخبار التكنلوجيا الحديثة | الاخبار المحليه | الخيمه الرمضانيه | اعلانات ادارية | ][§¤°~^دليل المواقع | شات نجوم العرب ، شات نجوم الربيع العربي ™^~°¤§][ | ارشف موقعك بجوجل بأسرع وقت | الانونيموس والاختراق | ‫كيفية ربح المال بالنت |


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
This Forum used Arshfny Mod by islam servant
منتج الاعلانات العشوائي بدعم من منتديات
vEhdaa 1.1 by NLP ©2009

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51